民進黨所謂“憲改小組”揚言要搞“台獨制憲” 國台辦迴應

海外網3月17日電 國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮、農業農村部對台灣農業事務辦公室副主任蔣建平、國家林草局港澳台辦公室副主任胡元輝17日就涉台熱點問題回答記者提問。

有記者提問,近日民進黨所謂“憲改小組”召集人姚嘉文揚言要搞“台獨制憲”,民進黨民意代表陳亭妃再次提出大幅降低所謂“修憲”門檻的提案,請問發言人對此有何迴應?

朱鳳蓮回答,我們密切關注相關的動向。島內一小撮“台獨”頑固分子“獨”心不死,不斷變換手法謀“獨”滋事。這些冒險行徑只會不斷撕裂台灣社會,加劇兩岸關係動盪不安,把台灣推向危險境地,給廣大台灣同胞帶來深重災難。希望廣大台灣同胞保持高度警惕,以實際行動堅決反對和遏制“台獨”分裂圖謀。

朱鳳蓮強調,為維護兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益,我們絕不會坐視任何形式的“台獨”分裂行徑,將採取一切必要措施予以反制。

相關新聞

    推薦閲讀